头像

王连涛

职称: 副教授 硕士生导师

部门: 信息科学与工程学院党委、信息科学与工程学院

学科: 信息与通信工程

教学部门: 信息科学与工程学院党委、信息科学与工程学院

电话: 0519-85287122

邮件: ltwang@hhu.edu.cn

办公地址: 卓越楼712

通讯地址: 河海大学 王连涛

邮编: 213022

个人简介

王连涛,男,博士,河海大学副教授,硕士生导师。

本硕博毕业于南京理工大学,美国卡内基梅隆大学联合培养博士。

硕博专业为模式识别与智能系统,一直从事模式识别与机器学习的理论和应用研究,目前主要集中在结构化场景中的深度学习模型优化与压缩、弱监督图像物体检测与识别等课题的研究。主持包括国家级、省级自然科学基金在内的科研项目多项。研究成果发表于IEEE Transactions on Image Processing, IEEE Transactions on Cybernetics等期刊上。

主讲《离散数学》《模式识别》等课程。

中国计算机学会会员,国家自然科学基金评审专家,多个期刊审稿人。


个人资料

  • 姓名: 王连涛
  • 性别:
  • 学位: 博士
  • 出生年月: 1983-07-02 00:00:00.0
  • 学历: 博士研究生
  • 毕业院校: 南京理工大学

教育经历

  • 2000.9-2004.6,南京理工大学,学士
  • 2009.9-2011.8,南京理工大学,硕士
  • 2011.9-2016.1,南京理工大学,博士
  • 2012.9-2014.9,卡内基梅隆大学,联合培养博士

工作经历

  • 2004.7-2008.8,企业,工程师
  • 2016.5-,河海大学,物联网工程学院,教师

研究领域

模式识别与机器学习的理论研究及工程应用开发。

当前的研究课题包括:结构化场景下的深度学习模型优化与压缩、基于弱监督学习的物体检测与识别、车辆再识别、医学影像分析、文档分析与自然场景文字检测等。

科研项目

  • 1、基于深度多示例检测的弱监督图像目标定位研究,2018.01.01-,国家自然科学基金委员会,物联网工程学院
  • 2、面向智能交通引导的车辆检测与识别模型及算法优化研究,2020-07,江苏省科学技术厅

论文

  • 1、Instance Annotation via Optimal BoW for Weakly Supervised Object Localization,IEEE TRANSACTIONS ON CYBERNETICS,01-JAN-17
  • 2、Feature and region selection for visual learning,IEEE Transactions on Image Processing,01-MAR-16
  • 3、Multiple-Instance Discriminant Analysis for Weakly Supervised Segment Annotation,IEEE Transactions on Image Processing,2019

科技成果

开授课程

  • 1、微机原理与接口,本科生,37,44
  • 2、物联网应用与技术前沿,本科生,16
  • 3、离散数学,本科生,82,64
  • 4、模式识别,本科生,59,40

教学成果

教学资源

社会职务

IEEE TIP, TCYB, TCSVT 等期刊审稿人

国家自然科学基金评审专家


荣誉及奖励

  • 1、常州市第十六次自然科学优秀科技论文_一等奖(地市级),信息学部 物联网工程学院,2021-12-01,地市级,一等奖

招生信息

每年可招收硕士生2~3名,培养方向为模式识别与机器学习、计算机视觉。

欢迎有相关研究兴趣,并且具备一定的数学基础、编程基础的同学报考。